Пн-Сб: 9:00 - 18:00 (по МСК)

zakaz@3017762.ru

Калуга, Московская улица, 338А

Политика конфиденциальности

Политика в отношении обработки персональных данных в ООО «Мешковичкофф»

1. ВВЕДЕНИЕ

1.1. Важнейшим условием реализации целей деятельности ООО «Мешковичкофф» (далее ООО «Мешковичкофф» либо Оператор) является обеспечение необходимого и достаточного уровня информационной безопасности информации, к которой, в том числе, относятся персональные данные.

1.2. Политика в отношении обработки персональных данных в ООО «Мешковичкофф» (далее – Положение) определяет порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных в ООО «Мешковичкофф» (далее – Компания), а также сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

1.3. Политика разработана в соответствии с действующим законодательством РФ.

2. СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Сведениями, составляющими персональные данные, является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). Детальный перечень персональных данных фиксируется в локальной нормативной документации ООО «Мешковичкофф».

2.2. Все обрабатываемые ООО «Мешковичкофф» персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией в соответствии с законодательством.

3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Персональные данные обрабатываются ООО «Мешковичкофф» в целях оформления трудовых и иных договорных отношений, кадрового, бухгалтерского, налогового учета, по снованиям, предусмотренным ст.22 Федерального закона от 27.06.2006 №152-ФЗ, 85-90 Трудового кодекса РФ, а также в целях организации и проведения ООО «Мешковичкофф», (в т.ч. с привлечением третьих лиц) программ лояльности, маркетинговых и/или рекламных акций, исследований, опросов и иных мероприятий; исполнения ООО «Мешковичкофф» обязательств в рамках договора розничной купли-продажи товаров ООО «Мешковичкофф» на сайте https://meshki-optom-moskva.ru; оказания иных услуг субъектам персональных данных; продвижения услуг и/или товаров ООО «Мешковичкофф» и/или партнеров ООО «Мешковичкофф» на рынке путем осуществления прямых контактов с клиентами ООО «Мешковичкофф» с помощью различных средств связи, в т.ч., не ограничиваясь, по телефону, электронной почте, почтовой рассылке, в сети Интернет и т.д.; в иных целях, если действия ООО «Мешковичкофф» не противоречат действующему законодательству.

3.2. ООО «Мешковичкофф» в целях надлежащего исполнения своих обязанностей Оператора обрабатывает следующие персональные данные, необходимые для надлежащего исполнения договорных обязательств:

• персональные данные работников Оператора, состоящих в трудовых отношениях с Оператором;

• персональные данные иных физических лиц, в том числе, но не ограничиваясь, состоящих в договорных, ученических, гражданско-правовых отношениях с Оператором, в том числе, но не ограничиваясь, учеников, покупателей, постоянных покупателей, профессиональных спортсменов, кандидатов.

4. ПОРЯДОК СБОРА, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕДАЧИ И ИНЫХ ВИДОВ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Обработка персональных данных, осуществляемая без использования средств автоматизации, осуществляется таким образом, чтобы в отношении каждой категории персональных данных можно было определить места хранения персональных данных (материальных носителей). Оператором установлен перечень лиц, осуществляющих обработку персональных данных либо имеющих к ним доступ. Обеспечивается раздельное хранение персональных данных (материальных носителей), обработка которых осуществляется в различных целях. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает меры, исключающие несанкционированный доступ к персональным данным.

4.2. Обработка персональных данных, осуществляемая с использованием средств автоматизации, проводится при условии выполнения следующих действий: Оператор проводит технические мероприятия, направленные на предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным и (или) передачи их лицам, не имеющим права доступа к такой информации; защитные инструменты настроены на своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным; технические средства автоматизированной обработки персональных данных изолированы в целях недопущения воздействия на них, в результате которого может быть нарушено их функционирование; Оператор производит резервное копирование данных, с тем, чтобы иметь возможность незамедлительного восстановления персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним; осуществляет постоянный контроль за обеспечением уровня защищенности персональных данных.

5. СВЕДЕНИЯ О РЕАЛИЗУЕМЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Оператор проводит следующие мероприятия: определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке, формирует на их основе модели угроз; осуществляет разработку на основе модели угроз системы защиты персональных данных, обеспечивающей нейтрализацию предполагаемых угроз с использованием методов и способов защиты персональных данных, предусмотренных для соответствующего класса информационных систем; формирует план проведения проверок готовности новых средств защиты информации к использованию с составлением заключений о возможности их эксплуатации; осуществляет установку и ввод в эксплуатацию средств защиты информации в соответствии с эксплуатационной и технической документацией; проводит обучение лиц, использующих средства защиты информации, применяемые в информационных системах, правилам работы с ними; осуществляет учет применяемых средств защиты информации, эксплуатационной и технической документации к ним, носителей персональных данных; осуществляет учет лиц, допущенных к работе с персональными данными в информационной системе; осуществляет контроль за соблюдением условий использования средств защиты информации, предусмотренных эксплуатационной и технической документацией; вправе инициировать разбирательство и составление заключений по фактам несоблюдения условий хранения носителей персональных данных, использования средств защиты информации, которые могут привести к нарушению конфиденциальности персональных данных или другим нарушениям, приводящим к снижению уровня защищенности персональных данных, разработку и принятие мер по предотвращению возможных опасных последствий подобных нарушений; имеет описания системы защиты персональных данных.

5.2. Для разработки и осуществления конкретных мероприятий по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе Оператором или уполномоченным лицом ответственным является подразделение информационных технологий Оператора. Лица, доступ которых к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе, необходим для выполнения служебных (трудовых) обязанностей, допускаются к соответствующим персональным данным на основании списка, утвержденного Оператором. Запросы пользователей информационной системы на получение персональных данных, а также факты предоставления персональных данных по этим запросам регистрируются автоматизированными средствами информационной системы в электронном журнале обращений. Содержание электронного журнала обращений периодически проверяется соответствующими должностными лицами (работниками) Оператора или уполномоченного лица. При обнаружении нарушений порядка предоставления персональных данных Оператор или уполномоченное лицо незамедлительно приостанавливают предоставление персональных данных пользователям информационной системы до выявления причин нарушений и устранения этих причин.

6. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОПЕРАТОРА

6.1. ООО «Мешковичкофф» как Оператор персональных данных вправе:

  • отстаивать свои интересы в суде;
  • предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.);
  • отказывать в предоставлении персональных данных в случаях предусмотренных законодательством;
  • использовать персональные данные субъекта без его согласия, в случаях предусмотренных законодательством.

7. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Субъект персональных данных имеет право:

  • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
  • требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Оператором и источник их получения;
  • получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
  • требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;
  • обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;
  • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.

8.2. Настоящая Политика является внутренним документом ООО «Мешковичкофф», и подлежит размещению на официальном сайте ООО «Мешковичкофф».

8.3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за обеспечение безопасности персональных данных ООО «Мешковичкофф».

 

Быстрая доставка в города

Бабынинский район Акулово Аникановские Хутора Антопьево Бабынино Бакатово Барашня Башутино Бесово Безвель Бражниково Бровкино Черная Грязь Дегтянка Дерягино Дмитриевка Дяглевка Егорьево Городниково Гришово Губино Холопово Хвалово Ильино Извеково Карачево Каторгино Колентеево Колтенки Космачи Костенево Козино Крутая Кулешовка Кумовское Куракино Лапино Ленск Липилины Дворы Лопухино Лычино Маково Машкино Матюково Мелечево Мезенцево Мордвиново Муромцево Мячково Надеино Настино Нестеровка Николо-Лапиносово Никольское Нижний Доец Оликово Орловка Осиповка Плюсково Подберезье Подолуйцы Поповка Поповские Хутора Пятницкое Рассудово Рыково Рындино Рыжково Сабуровщино Садовый Савинское Семыкино Сергиево Шамордино Ширяево Шубино Шугурово Слободка Сороченка Сорокино Сосновка Спас Спорное Стрельня Светлицы Свиридово Сычево Тужимово Тырново Утешево Варваренки Васцы Верхнее Сомово Верхний Доец Вишенки Вислово Внуково Волчье Волхонск Волково Воронино Вязовна Высокое Жалобино Барятинский район Аксинькино Аннино Аскерово Асмолово Бахмутово Барятино Бельня Бельская Борец Бряново Бутырки Бычки Быково Чумазово Цветовка Дегонка Добрая Дубок Егоровка Елисеевка Езовня Филино Филиппково Глазово Голичевка Голосиловка Горелое Харинка Хизна Каменка Камкино Касково Казачеевка Конецполье Кошелево Костеевка Котово Красниково Крисаново-Пятница Купчая Лощихино Мамоново Марьино Марково Милотичи Милятино Мирный Митинка Мосур Муравка Неручь Новая Слобода Новое Село Новоселки Одринка Отъезжее Перенежье Плетни Плота Подлосинки Полом Поздняково Прасоловка Приют Разиньково Рига Салово Сельцо Серп Шемелинки Шершнево Шишкино Сильковичи Сининка Спаское Старая Слобода Старое Шопотово Сутоки Труфаново Устиново Устка Восток Вяжички Вяжная Высокая Гора Яковлевская Зайцева Гора Замошье Занозная Заречный Зеваки Гончаровы Жданово Зубровка Боровский район Абрамовская Слобода Абрамовское Аграфенино Акулово Аристово Арсеньевское Атрепьево Бабенки (админ. территория г. Калуга) Балабаново Башкардово Белкино (админ. территория г. Обнинск) Беницы Бердовка Бобровники Боев Борисово Боровск Бортники Бутовка Челохово Щиглево Денисово Деревеньки Добрино Дылдино Ермолино Фатеево Федорино Федотово Гольтяево Гордеево Горки Городня Хитрово Ищеино Иклинское Ильино Ивакино Ивановское Кабицино Каверино Климкино Климовское Кочетовка Колодези Колодкино Коростелево Коряково Козельское Красное Кривское Куприно Курчино Лучны Малахово Маланино Маломахово Медовники Мишково Митяево Мошково Николаевка Новомихайловское Отяково Павловка Петрово Пинашино Писково Рогачево Рогозино Рябушки Рязанцево Рыжково Сатино Семичево Серединское Шемякино Шилово Шувалово Сороковеть Совьяки Старая Старомихайловское Тимашево Тишнево Трубицыно Тюнино Уваровское Вашутино Висящево Ворсино Ястребово Юрьевка (админ. территория г. Калуга) Юрково Загрязье Заречье Зеленино Думиничский район Александровка Баранково Боброво Буда Буда-Монастырская Чернозем Чернышено Дикроновка Дубровка Думиничи Дяглево Гремячевка Хлуднево Хотисино Хотьково им. Ленина Каменка Казаковка Кишеевка Клинцы Кочуково Которь Кожановка Кремичное Куклино Ломинка Лошево Маклаки Марьинский Маслово Мирный Никитинка Николаевка Нижнее Гульцово Нижнее Сяглово Низвадово Новослободск Палики Павловка Песочная Плоцкое Поляки Поляна Пузановка Пыренка Рассвет Речица Роженск Ряплово Семичастное Шубник Шваново Сигунов Слободка Солоновка Усадьба Усты Верхнее Гульцово Верхнее Сяглово Вертное Воймирово Высокое Ясенок Зимницы Звитовка Дзержинский район Адамовское Акатово Акишево Амур-Ключ Андреевка Аргуново (админ. территория г. Калуга) Бабенки Барсуки Барятино Батуево Беляйково Богданово Бойково Болобоново Большое Болынтово Буланцево Бышковичи Чапаевка Чуносово Щуплово Давыдово Дерминка Детково Дорохи Дубенки Дубинино Дубрава Дурнево Дворцы Дюкино Екимково Ерино Фролово Галкино Гавшино Головино Горбенки Горки Городище Грабцево Груздовка Хлестово Камельгино Карамышево Каравай Карцово Карловка Кашенки Кирьяново Кольцово Колышево Кондрово Копоня Копылово Корчажкино Корокино Косарево (админ. территория г. Калуга) Косово Костиково Костино Кожухово Крутицы Крутицы (админ. территория г. Калуга) Крыцыно Крюково Куприяново Куровское Куровской Ладово Лапино Ларинское Латышево Лодыжино Лопатино Лужное Льва Толстого Лычево Люблинка Маковцы Малиновское Малое Болынтово Матово Меленки Миленки Мишнево Мстихино (админ. территория г. Калуга) Мурзино Недетово Некрасово Никола-Ленивец Николаевка Никольское Никулинки Носыкино Новое Уткино Новоскаковское Обухово Осенево Острожное Озерна Пахомово Петрушино Плюсково Подолино Покров Полотняный Завод Ползино Потапово Прокудино Прудново Пятовская Пятовский Редькино Росино Росва (админ. территория г. Калуга) Рудня Рындино Сени Шадеево Шеняно-Слобода Шестаково Сивково (админ. территория г. Калуга) Слобода Смагино Сокорево (админ. территория г. Калуга) Старки Старое Уткино Староскаковское Субботино Свинухово Свобода Тихонова Пустынь (админ. территория г. Калуга) Товарково Троскино Тучнево Устье Уткино Васильевская Волохово Воровая (админ. территория г. Калуга) Якшуново Ярцево Ярлыково Юдинки Юдино Захарово Заполье Железцово Желтыкино Жерело (админ. территория г. Калуга) Жильнево Звизжи Ферзиковский район Александровка Алексеевка Алферьево Анашково Андреевское Андроново Анненки Аристово Асеевки Баютино Бебелево Богданино Богдановка Богдановское Богимово Богородское Болдасовка Борщевка Босарево Букреевка Бунаково Черкасово Чкалово Чудненки Дугна Дупли Елкино Фелисово Ферзиково Фитинино Глебово Глушонки Горчаково Городня Губино Ильино Искра Ивашево Калужка Каменка Караваинки Кашурки Катенево Китаево Клишино Кольцово Комола Костомарово Коврово Козловка Красный Городок Красотынка Кривцово Криворезово Кросна Кутьково Лобаново Лущихино Максимово Малая Слободка Меклешово Меньшиково Меревское Мешково Митюково Мосеевка Некрасово Незымаево Николаевка Никольское Новая Деревня Новолоки Новоселки Огарково Октябрьский Переделки Перерушево Песочня Петровка Петрово Плюсково Покровское Поздняково Пышково Раевское Русино Русиново Рындино Сашкино Шахово Шейкино Соболево Спас Спешиловка Староселиваново Степановка Степановское Стопкино Судаково Сугоново Сухининки Тибекино Тимофеевка Тиньково Титово Троицкое Усадье Устиновка Верховое Виньково Вишняково Висляево Воинка Володарское Выселки Высоцкое Ястребовка Ждамирово Желовижи Желябужский Желяково Жиливки Зудна Хвастовичский район Агеевка Алексеевка Аннино Авдеевка Барановка Берестна Березовое Безыченков Бобровский Бояновичи Буки Черная Речка Червяки Докторово Долгое Долина Донской Дуброво Еленский Фомин Верх Фроловка Фролово Глебовка Гуда Харитоновка Хизна Холм Холоды Хвастовичи Ильинка Иваньковский Катуновка Клен Клетно Колодяссы Колонна Корягинский Коссы Красная Горка Красненский Красное Кременец Ленино Ловать Ловатянка Лубянка Лужки Макаровский Малинники Меховая Милеево Мишинский Нехочи Палькевичи Панов Павловка Пеневичи Почаевка Подбужье Прогресс Просвет Рассвет Рессета Ростовский Семеновский Сергеевский Севастополь Шишков Слобода Стайки Старосельское Лесничество Ставрово Тросна Трясоголов Уполозное Успенский Вечность Верхняя Шкава Владимировка Волчьи Ямы Воткино Высокое Заря Зеленые Лужи Желтянка Журавлевка Износковский район Агарыши Айдарово Аксеново Александровка Антупово Бабино Богданово Большое Семеновское Буканово Булатово Бурцево Челищево Черемошня Чернышевка Даниловка Дерново Доманово Дороховая Дряблово Дурово Фокино Гамзюки Гиреево Горбатово Горки Городенки Грибаново Гриденки Гришино Хмелевка Хвощи Игумново им. Карла Маркса Ивановское Ивлево Износки Калиновка Кирово Колодези Кошняки Косьмово Козлаково Красная Звезда Криково Кукушкино Курганы Кузнецово Леоново Льнозавод Лобово Луткино Лысково Малиновка Мамоново Матренино Мелентьево Межетчина Михайловское Михали Мочалки Морозово Мусино Мякоты Мятлево Никулино Носово Образцово Ореховня Орлово Паново Павлищево Пелагеино Пенязи Поджаровка Пронькино Пушкино Раево Ростово Ровни Рябики Самородка Самсонцево Савино Семеновское Шанский Завод Шестово Шевнево Сигово Смелый Становое Терехово Тетево Трушонки Туровка Угрюмово Уколово Волынцы Воронки Ворсобино Возжихино Вязищи Захарово Жизненные Волны Зубово Кировский район Амур Анисово-Городище Анновка Азарово (админ. территория г. Калуга) Бакеевка Барсуки Бережки Ближнее Натарово Большая Каменка (админ. территория г. Калуга) Большие Савки Большие Желтоухи Большое Заборье Большуха Буда Черепы Черная Чижовка (админ. территория г. Калуга) Чужбиновка Щигры Дальнее Натарово Дебря Доможирово (админ. территория г. Калуга) Дружба Дуброво Дурино Фоминичи Гавриловка Глинково Голосиловка Городище Городок (админ. территория г. Калуга) Грязново Ильинка (админ. территория г. Калуга) Ивановский Калининский Калуга Киров Коновка Косичино Козлово (админ. территория г. Калуга) Кулаковка Кушляновка Кузнецы Лазинки Леонов Починок Лихун (админ. территория г. Калуга) Липовка Лосиное Макаровка (админ. территория г. Калуга) Малая Большуха Малая Каменка (админ. территория г. Калуга) Малая Песочня Малиновский Малые Савки Малые Желтоухи Малые Зимницы Мамоново Марьино (админ. территория г. Калуга) Матюнино (админ. территория г. Калуга) Михалево Милеевский Мирный (админ. территория г. Калуга) Мироновка Муратовка (админ. территория г. Калуга) Нагорное Некрасово (админ. территория г. Калуга) Неполодь Никольское Нижняя Песочня Новосельцы Новоселки Новый (админ. территория г. Калуга) Острая Слобода Овражек Павловка Павловский Пчелка Петрово (админ. территория г. Калуга) Починки (админ. территория г. Калуга) Покров Примерный Пробуждение Прудки Пупово Ракитня Раменка Сельцы Шахты (админ. территория г. Калуга) Шайковка Шубартовка Смирновка Соломоновка Тешевичи Тешково Тягаево Усохи Устрожино Уварово (админ. территория г. Калуга) Верхняя Песочня Вежи Волково (админ. территория г. Калуга) Волое Воробьевка Воскресенск Выползово Якимово Ясная Поляна Заря Засецкий Жариков Зимнички Козельский район Акатово Алешня Антипово Берды Березичи Березичский Стеклозавод Бильдино Бобровка Булатово Бурнашево Чернышено Дементеевка Дерибино Дешовки Дмитровский Дол Дубновичи Дубровка Егорье Егоровский Ерлыково Феофиловка Фроловское Глупеево Гордиково Городец Грачевский Гранный Холм Грецкая Гришинск Грива Грязна Губино Хлыстово Хотенка Хряпкино Ильинское Истик Ивановское Калинино Каменка Каретный Кленовка Клыково Клюксы Копаново Коробки Костешово Козельск Красная Дубрава Красноклинский Красный Клин Кричина Криуша Кстищи Куровское Курыничи Кузьменки Лавровск Ленинский Лубны Марьино Маслово Матчино Немысино Нижнее Дерягино Нижние Прыски Новоселье Новоселки Ольховка Отрада Овсянниково Пальна Парфеново Павлово Перестромы Петелино Петровск Плюсково Побуж Подборки Покровка Полошково Попелево Потросово Поветкино Прилипки Пронино Пустошки Редково Родная Слободка Рогачевский Романовское Рождествено Рубцы Руднево Рядики Савинск Сбылево Серено-Завод Шамордино Шамординский Шемякино Шепелево Широкий Сикерки Слаговищи Славышено Слепцово Слепцовское Слободка Сосенка Сосенский Стенино Тарачки Толстое Торбеево Трошна Тычково Усово Ваниловка Васильевка Вербы Верхнее Дерягино Верхние Прыски Волконское Волковынка Вязовая Вырск Юдинка Юрино Юрмановка Заречье Зарочино Завалихино Зеленые Воды Жильково Звягино Куйбышевский район Александровка Бель Белашовка 1-я Белашовка 2-я Белая Белый Холм Березовка Бетлица Борисовка Борок Бударка Бутчино Черехля Черная Дедово-Петровичи Дегирево Десенка Доброселье Дубровка Дулево Дяглево Ель Емельяновичи Феликсово Филиппченки Фроловка Гарь Городец Горячевка Грибовка Григорьевка Гуличи Химы Холмы Ильяковка Ивановка Ивашковичи Каменка Каширино Казимировка Ковалевка Козловка Крайчики Красный Хутор Кузьминичи Латыши Лавровка Лазинки Линевка Липчаты Липовка Лобаново (админ. территория г. Калуга) Лобазово Лосево Лужница Май Мамоновка Милеево Мокрое Мужиково Неверов Никольский Никольское Нижние Барсуки Нижний Студенец Новики Новоалександровка Новоказанка Новоникольское Новоселки Новосельский Новые Холмы Орешково (админ. территория г. Калуга) Осовка Падерки Пановка Парижская Коммуна (админ. территория г. Калуга) Петроселье Петровское Починок Погребки Полянка Прилепы Прогресс Проходы Раменное Рождествено (админ. территория г. Калуга) Рожки (админ. территория г. Калуга) Савченки Селилово Семичастные Хутора Семирево Сергеевка Шелковка Синявка Скоробовка Соловьевка Старое Носково Старое Заборье Страмиловка Субаровка Суборово Теребивль Троицкое Тростен Участок Желны Удар Уйлово Усохи Утешково Варнаки Верхние Барсуки Верхний Студенец Ветмица Владимировка Воронцово Вороненка Вороновка Высокое Высоковка Ямное Заболовка Закрутое Желны Жерелево Зимницкие Хутора Зимницы Зловодка Людиновский район Агеевка Алексеевский Андреево-Палики Бабановка Березовка Буда Букань Бытошь Черный Поток Дмитровка Дубровка Думлово Еловка Голосиловка Гряда Гусевка Хреники Игнатовка Колчино Колотовка Косичино Космачево Которец Котовичи Красный Воин Кретовка Крутое Крынки Курганье Кургановка Куява Людиново Манино Мосеевка Мостовка Николаевка Никольский Носовка Палома Печки Петровский Погост Рога Романовка Савино Сельцы Шабаново Шупиловка Слободка Суглицы Свиная Тихоновка Ухобичи Вербежичи Верзебнево Войлово Волкова Слобода Заболотье Загоричи Запрудное Малояросл. район Прудки Малоярославецкий район Афанасово Алешково Бабаево Барановка Барденево Башкировка Березовка Бобровка Бураково Буревестник Быково Чуркино Детчино Дмитриевское Доброе Дубровка Ерденево Голофтеево Гурьево Игнатьевское Ильичевка Ильинское Ивановка Ивановское Карпово Киево Кириллово Коллонтай Константиново Костино Козлово Кудиново Лопатино Маклино Максимовка Малоярославец Митинка Недельное Некрасово Николаевка Никольское Новоселки Оболенское Осоргино Панское Павловка Песочня Петрово Победа Поречье Радищево Рябцево Сергеевка Шемякино Шубинка Шумятино Сляднево Спас-Загорье Станки Терентьево Тимохино Верховье Воробьево Яблоновка Юбилейный Захарово Зайцево Мещовский район Александровка Баранцево Барятино Басово Батурино Бедрицы Беклемишево Бобровица Большое Алешино Борисново Чавля Щербово Щетиново Деревягино Дерягино Девочкино Домашовка Дорохово Думино Еропкино Федково Филенка Фоминская Дача Ганино Гаврики Глинное Головино Горное Городец Городище Горохово Гостье Хламово Хочутино Хохлово Холмы Хордово Ильинка Ишутино Ивашово Изборово Изъялово Кализна Каменка Карцево Картышово Казаковка Клетино Колодези Комаревка Конское Копцево Коровино Космыново Костинка Крутицы Крюково Кудрино Кудринская Курбатово Лаптево Лепехино Липицы Ломакино Ломтево Лошиха Маклаково Малое Алешино Малынино Маракино Марфинка Мармыжи Маслихово Матчино Маяк Мещовск Медведки Мерконичи Местничи Мезенцево Михайловка Михалевка Мишнево Молостово Мошонки Мухино Нестеровка Никольск Новоселки Орля Овсянниково Парашенка Паршино Пашково Перегоричи Песочня Петровский Петрушино Пищево Писково Подкопаево Покров Поливалово Поповка Привалово Пронино Растворово Роксаново Рудники Рязанцево Савинки Сельня Семениха Сенная Серенск Серпейск Шалово Шеино Шеметовое Шевелевка Силино Симоново Синий Колодезь Слаутино Сороченка Сосновка Староселье Терпилово Тиханово Торхово Торкотино Трухино Тушенка Тюфинь Умиленка Урвань Ужать Верзнево Воронцово Воропаново Вьялково Высокое Яковка Юрасово Зайцево Заньково Збуново Зеновка Жильхово Житное Медынский район Адуево Агеевка Александровка Алешино Бабичево Бобровка Бородино Брюхово Чукаево Девино Дошино Дунино Дураково Егорье Ердово Федоровка Федосово Филатово Глухово Горки Горлово Горнево Гребенкино Грибово Громыкино Гусево Хорошая Хорошево Хвощи Ильинка Исаково Ивановское Каляево Киреево Клины Кобелево Кочубеевка Колодези Коняево Корнеево Королево Косицкое Косово Кременское Крюково Кукановка Лапино Левино Логачево Львово Макарцево Малиновка Малое Дарьино Мансурово Марютино Медынь Мешково Михальчуково Михалково Михеево Митрохино Мошарово Нероново Незамаево Никитск Никитское Никольское Носоново Новая Ново-Беляево Новое Левино Обухово Одинцы Ольховка Озерное Павлищево Передел Петровск Пирово Подсосенки Похожаево Прокошино Прудки Пушкино Радюкино Рахманино Реутово Рокотино Романово Самсоново Сазоново Ширяево Скородинка Слобода Согласие Сосновцы Старое Левино Степановское Ступино Свердлово Свитино Таракановка Темерево Тихоновка Тишинино Троицкое Уланово Варваровка Васильевское Водрино Воронино Воскресенки Вотчино Выдровка Якушкино Заворыкино Жихарево Зонино Мосальский район Адамовка Амшарово Аниконово Аристово Астапово Азарово Бараньи Рога Барсуки Батищево Бавыкино Берно Бесово Богатищево Богослово Большие Крутицы Болва Боровенка Боровенск Бухоново Булыгино Бурмакино Бушнево Быстров Чертень Щербинино Щитово Дашино Дертовая Девятовка Долгое Дубье Дубровка Ефремово Елисеевка Емельяновка Ерзуново Филатово Филино Фомин-Починок Фошня Глагольня Глотово Гнездилово Горбачи Госточи Грачевка Гришенское Груздово Гулино Ханьково Харланово Хирино Хотибино Ивано-Дуброво Ивонино Излятино Калугово Каменка Камушки Каплино Капорье Казарка Кирпичный Завод Кочуково Корное Коровкино Кошелево Котово Красная Береза Кресты Крупец Ленск Леонтьево Лиханово Липовка Лосево Лоск Ляды Людково Малое Пузынино Малые Крутицы Малышево Мартеновка Моцково Мощины Мосальск Мягкое Никиткино Низовское Новая Роща Новое Калугово Новоселки Новый Быт Ольхи Паньшино Павловичи Павлово Передовик Петушки Плотки Почепок Почернино Почерпихи Подберезье Подвязки Покровское Поляны Поросячье Посконь Проходы Прожирино Прудищи Путогино Пышкино Рамено Речицы Родня Ряполово Савино Сельцо Сельцо-Кольцово Селезнево Селино Селиверстово Сергеевка Шахово Шаньково Шиповка Шиши Шубино Симоново Скулово Старое Калугово Степановка Стрельня Сушково Свирково Сычево Теплищево Тепляково Тереньково Тиханово Тимофеевское Тимохино Товарково Трушково Творищи Ульянино Устоша Васильево Васильевское Володино Воронино Вязичня Высокое Захарино Зайцево Заугорское Жупаново Журавка Зубово Зюзино Перемышльский район Афанасьево Ахлебинино Акиньшино Алексеевка Алексеевское Антиповка Басово Белая Бобриха Боково Большие Козлы Большие Сушки Борищево Борисовка Брагино Букреево Бушовка Чесноки Щепихино Дементеевка Елизаветинка Еловка Ермашовка Ершовка Голчань Головнино Гордиково Горки Гремячево Грицкое Гриднево Григорово Григоровское Гулево Холмы Хотисино Игнатовское Ильинка Ильинское Истомино Карауловка Кириловское Колышево Комсино Константиновка Корекозево Кожемякино Красниково Кременево Крутицы Крутые Верхи Кудиново Кульнево Курово Кузьменки Ладыгино Лучкино Макарово Малые Козлы Малютино Мехово Михайловское Митинка Морозовы Дворы Муратовка Мужачи Нелюбовское Никитье Никитинка Нижнее Алопово Нижнее Косьмово Нижние Подгоричи Нижние Вялицы Новоселки Оберегаевка Орля Перемышль Пески Песочня Петропавлово Петровское Подкорье Погореловка Покровское Поляна Прудищи Раздол Рождествено Рядовка Рядово Рыченки Садки Салтановка Самойлово Семеновка Шильниково Сильково Синятино Татьево Темерево Торопово Усадье Василенки Вечна Верхнее Косьмово Верхние Подгоричи Верхние Вялицы Вольня Воробьевка Юпинка Забелино Заболотье Заборовка Зеленино Жашково Ждановка Желохово Желовь Зимницы Зябки Спас-Деменский район Алферово Альфимово Арефино Бель Березово Бездон Большие Внегощи Болтутино Болва Буда 1-я Буда 2-я Бураки Чипляевка Чипляево Давыдово Добрица Дубровка Дурово Екатериновка Елисеева Ерилово Ерши Гайдуки Гнездилово Горбачи Горки Гридино Харламово Хаустово Холмовая Игнатовский Иловец Ипоть Ивановка Каменка Карпово Кисели Ключи Клюшки Колодези Коскино Красный Городок Крисилино Кудрино Курьяново Куземки Лазинки Лесково Липовка Липовость Лога Логовино Ломакино Лубинка Любунь Маховички Максимово Малистово Малые Внегощи Малышкино Марково Михайловский Митино Могильное Мышково Наумово Нестеры Никольское Нижнее Блевково Новоалександровский Новое Носково Новоселки Новоуспенское Оболовка Образцовка Осиновка Овсище Парфеново Пашки Павлиново Песочня Починок Подлесное Понизовье Потапово Прилуки Приветок Проходы Прудищи Пустовский Мох Пятницкое Радки Ртинка Сельцо Семенково Семеновка Сежиково Шелохи Шемаки Синьгаево Слободка Снопот Соболи Спас-Деменск Стаи Стайки Старинки Старые Ближевичи Старые Стребки Стребки Суборь Суборовка Сутоки Свиридово Тарьково Теплово Терпилово Успех Утриково Васильевка Вдовец Верхуличи Вязовня Высокое Яблоново Земцы Жданово Сухиничский район Аладьино Александровка Алешинка Алнеры Асаново Азарьево Бариново Богатьково Богородицкое Большевик Большие Подосинки Бордыкино Бортное Брынь Брынцы Щетинино Дабужа Дубровский Фролово Фурсово Глазково Глазово Глотовка Глухая Горбатка Горшково Гретня Гусово Хомутово Хотень Хватово Избавля Кадыковка Калужкино Каньшино Карпеевка Казарь Кипячка Кириллово Клесово Клевенево Клинцы Колодези Кольское Коньшино Коробки Корвяково Красное Кривское Кучерово Куклино Кулешовка Левково Лядцы Малые Подосинки Матчино Меховое Михалевичи Мурдасово Нашково Наумово Немерзки Никитино Нижний Волок Нижняя Каменка Охотное Опышково Острогубово Острова Пищалово Плохово Плоты Плющаны Починок Поздновка Прохондеевка Протасово Пустошки Радождево Ракитное Ратково Ресса Романьково Рождествено Руднево Сальково Самбулово Селиваново Семичевка Середейский Середея Шибаевка Шихтино Шлиппово Слизнево Слобода Соболевка Солодово Сосенка Старинка Староселье Стрельна Струбовая Суббочево Сухиничи Свечи Сяглово Татаринцы Тешелово Тросна Тычевка Уколово Уруга Ушаково Усты Васильево Веребьево Верхние Ополенки Верхний Волок Верхняя Каменка Верховая Вихля Висково Волдаевка Волково Володино Воронеты Враково Вязьма Выселки Вышилово Юрьево Забродское Зарница Жданово Жердево Тарусский район Алекино Андреево Андреевское Арпыли Асоя Барятино Беликово Безобразово Бояково Екатериновка Елизаветино Гавриловка Глинище Головино Гурьево Хлопово Хомяково Ильенки Исаково Ишутино Исканское Истомино Кареево Кочуково Кольцово Кресты Крюково Кулешово Кузмищево Лаговщина Латынино Льгово Лопатино Лысая Гора Лыткино Любовцово Марфино Муковня Некрасово Никитино Никольское Парсуково Парсуковский Карьер Петрищево Петрищевский Пименово Подборки Похвиснево Потетино Поздняково Роща Романовка Селиверстово Шахово Ширяево Шишкино Сивцево Слободка Сурнево Сутормино Таруса Татьянинское Толмачево Трубецкое Угличи Уваловка Велема Волковское Вознесенье Вятское Яблоново Ям-Кресты Заскочино Ульяновский район Афанасово Александровка Алмазово Белый Камень Блиновский Бобровка Богдановский Брежнево Бродок Брусны Черняев Дебри Дмитровка Долгая Долгое Дретово Дубенка Дубино Дубна Дудорово Дудоровский Дурнево Ерши Федоровка Фурсово Глинная Горицы Госьково Грабково Громоздово Грынь Гурово Гусаковский Холмищи Хоревка Ивановка Калининский Касьяново Кцынь Кирейково Колосово Коммуна-Рессета Кондратовка Крапивна Красногорье Краснополье Кудеяр Кутьково Леоново Ломна Лосев Любовка Малая Вязовенка Мартынки Медынцево Мелехово Милюгановский Миндрин Минин Мойлово Мушкань Мызин Никитское Николаевка Ногая Новая Деревня Новогрынь Новый Свет Обухово Озерна Озерны Ожигово Паком Перестряж Песоченка Петуховка Починок Подкопаевский Полошково Поляков Поляна Поздняково Пустой Ракитинский Речица Романовка Ржевка Сеничкин Серая Широковский Шваново Симоновский Слободка Сметская Сопово Сорокино Старица Старые Выселки Сусея Свобода Тимофеенки Труд Уколица Ульяново Вейно Веснины Волосово-Дудино Восты Вяльцево Вязовна Ягодная Юрьевка Зеленый Железница Желябово Жильково Жуково Юхновский район Абрамово Агеева-Слобода Александровка Алексеевское Андреенки Астапова Слобода Азаровка Бабаево Бабенки Бардино Батино Бекасово Бельдягино Беляево Чемоданово Черемошня Чибири Щелканово Давыдово Денисово Деревягино Долина Дзержинка Екатериновка Емельяновка Еремино Есипово Федоровка Гладкое Городец Гороховка Горячкино Камынино Карманово Кашино Касимовка Катилово Климов Завод Колыхманово Коноплевка Коптево Корь Козловка Крутое Крюково Кудиново Кулиги Курбатово Куреево Куркино Кувшиново Лабеки Лобаново Луканино Лунево Мальцево Малое Устье Марьино Миньково Мироново Мочалово Мосейково Можино Нефедово Никитино Новоуспенское Обидино Огибалово Ольхи Олоньи Горы Озерки Озеро Палатки Папаево Павлищево Плоское Победа Подполево Погореловка Поляны Поповка Порослица Пречистое Пушкино Ракитня Раменье Ресса Рубихино Рыляки Сергиево Шуклеево Ситское Солопихино Сосино Сосновка Сотники Стрекалово Строево Сухолом Суковка Сулихово Тарасовка Тарасово Тибеки Травкино Троекуровка Троица Труфаново Упрямово Устиновка Васцы Велино Войтово Выползово Ямны Юхнов Желетово Жеремесло Змиево Зубово Жиздринский район Алексеевский Авдеевка Азарьевский Барсуки Белые Ямы Белый Колодец Березовка Братский Будылевка Щигры Дедное Дубище Дубищенский Дубровка Дынное Фомин Фролово Гололобовка Горки Гранки Гремучий Колодец Иванково Калинино Калининский Каменка Кленки Кондрыкино Копнов Пруд Коренево Коробино Красное Кресты Куликово Кулюшкино Лиховатка Лукавец Луки Митинка Младенск Мурачевка Мужитино Никитинка Нижнее Ашково Нижняя Акимовка Огорь Орля Ослинка Остров Овсорочки Овсорок Озерская Панчево Павловка Павловские Расчистки Песочня Петровка Плотавец Плужень Полом Поляна Полюдово Потье Прогон Прокопенковский Пролетарий Редково Сахарное Поле Скурынск Сосновка Стайки Студенец Судимир Сукремль Таборы Тихоновка Турьевка Улемец Улемль Устье Васюковский Великое Поле Верхнее Ашково Верхняя Акимовка Винский Высокий Холм Яровщина Жиздра Зикеево Жуковский район Агафино Александровка Алопово Алтухово Арефьево Баранцево Барсуки Болотское Бор Борисково Буриново Чаусово Черешня Чериково Чубарово Щиглево Дедня Дроздово Дураково Дурово Екатериновка Ершово Фатеево Филипповка Глинищи Горки Горяново Гостешево Грачевка Грибовка Хозниково Храпеево Ильинское Инино Ишутино Ивановское Ивашковичи Каньшино Караулово Казаново Киселево Кислино Комарово Корсаково Кременки Курилово Кувшиново Кузовлево Лопатино Луканино Лябинка Макарово Малая Росляковка Марфино Маринки Машково Мелихово Михайловка Миньково Митино Молчановские Хутора Неботово Нижнее Нижняя Вязовня Новоселки Окороково Ореховка Остров Овчинино Пантелеевка Передоль Покров Поливановка Потесниково Протва Раденки Рыжково Семеновское Шабаново Широково Спас-Прогнанье Стехино Судаково Сухоносово Тарутино Татарское Терники Тимашево Тишково Троицкое Тростье Трояново Трубино Тряс Тяпкино Величково Верхние Колодези Верхняя Вязовня Воробьи Воронино Воротынск Высокиничи Заворово Жуково